马鞍山OK论坛

2017年开了家辅导班,自己教数学,搬了两次家,最后在东方明珠落下脚!辅导班地理位置比较偏,收不到什么学生,收进来的也都是一些最差的学生,今天上课明天忘的那种,经常听到家长说只要好好教,肯定有人来!但是收到的都是智商偏低的孩子,再怎么教也教不好!好学生收不到,他们家长都往大辅导班送,我这种小型辅导班,哪怕教的再好也没人送来!要说大型辅导班,其实没我抓的紧,我是每晚晚辅都上课,周末一堂课3至4个小时,课时费打完折也才65左右,也不收空调资料费。从17年到今年,也曾把八中东校区普通班倒数后十名的学生送到高中去,也曾把初一数学考十几分二十几分的学生,带到65分左右。也提上来不少学生的分数,但是没用啊!今年疫情以后,辅导班只有几个学生了,我的第一次创业,我不知道自己该不该坚持了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏14 分享淘帖

暑假办班嘛,如何收费

就冲你说智商偏低的孩子,就觉得你这辅导班不咋地。现在普通孩子哪有智商低,都是贪玩不想学。你收了你口中孩子的钱,还在论坛抱怨。呵呵

楼主| 发表于 3 天前 该帖来自手机版 | 只看该作者

同现实格斗 发表于 2020-6-29 23:29
就冲你说智商偏低的孩子,就觉得你这辅导班不咋地。现在普通孩子哪有智商低,都是贪玩不想学。你收了你口中 ...

你错了,确实有贪玩不想学的,他们智商都正常!也真的有智商稍微偏低的,你没见过不代表没有!我没瞧不起他们,这样的学生成绩很难抓上来,孩子都是不错的孩子,只是他们不适合吃读书这碗饭而已,长大以后出路还是有很多的。读书不是唯一的出路

贵在坚持,坚持就是胜利!

我看你头脑有点不好,成绩好还来报补习班吗?你说别人智商低,是因为你自己智商更低,乘早关门吧,别祸害别人家的孩子了

楼主| 发表于 3 天前 该帖来自手机版 | 只看该作者

就冲你说智商偏低的孩子,就觉得你这辅导班不咋地。现在普通孩子哪有智商低,都是贪玩不想学。你收了你口中 ...

我也付出了劳动,不是白收人家的钱,冬天每晚晚辅到11点半至12点都是正常的,一道题讲5,6遍也是正常的。周末加课到一堂课5个小时也是正常的。

发表于 前天 00:08 该帖来自手机版 | 只看该作者

高中数学教吗?

楼主| 发表于 前天 00:28 该帖来自手机版 | 只看该作者

贪玩的学生和智商偏低的学生是两码事。现在的孩子确实有那么一些反应稍微慢一点的,说没有的是因为自己没接触到,但是他们也都很认真的学,只是怎么也学不好。我也并没有瞧不起这些孩子的意思,毕竟读书不是唯一的出路。我也是付出劳动的,不是白收家长的钱,冬天每晚晚辅都到11点半至12点才放学。很少11点半之前回家的,每道题讲4.5遍甚至更多遍也是正常的,我也很有耐心的慢慢讲。周末一堂课加到5个小时也是正常的,经常嗓子都讲哑了。我对的起每位家长交上来的钱。

发表于 前天 00:56 该帖来自手机版 | 只看该作者

同创业中,共勉。
你这面对着学生,学生家长,算是两个相对独立并且冲突的业主方了。的确难。但是,你有选择权啊!你可以不做某个学生的生意啊!知足吧。比我强,我的业主单位就一个,整天看着就想哭,真心恨不得跪下磕头。

发表于 前天 01:12 该帖来自手机版 | 只看该作者

作为老师这个表达能力和情商堪忧

发表于 前天 04:15 该帖来自手机版 | 只看该作者

也有的,虽然刺耳

发表于 前天 06:21 该帖来自手机版 | 只看该作者

这个和智商有关系?你自己教学水平有问题吧?自己教不好怪学生笨?

发表于 前天 06:32 | 只看该作者
辅导班重在辅导和帮助学生进步。家长对辅导班的期望,第一是帮助学生形成良好的学习方式和习惯,第二是帮助学生在原有基础上的提高。楼主对于自己所带学生应该关注的是经过你的辅导,他们比开始来的时候在学习成绩和学习态度等方面进步了多少
现在外面辅导班太多,从资金到规模个人办的辅导班和大机构办的辅导学校是无法相比,自然在生源上是个大问题。所以个人辅导班这个时候要追求的和辅导机构的差异化,突出自己的特点才能办好。例如楼主能否就在重点提高辅导机构不愿意招的“差生”成绩上下工夫做文章,找出教学规律来,做出自己的特色来,从而形成自己的品牌。看贴中介绍,楼主在这个方面也是小有成就的。就以这个作为突破口,做好了,做出口碑来,生源自然不愁。
发表于 前天 06:35 该帖来自手机版 | 只看该作者

不要说没有智商税的孩子,我最好的朋友家孩子就是这样,送哪个辅导机构都不行,后来妈妈亲自教了一年,终于放弃了,你把第一单元的生字搞会了,到第三单元又忘记了第一单元,搞的她妈妈烦躁死了,有的辅导机构小,但是人家真心做,为了是留住人,大的培训机构和学校差不多,一个班有好的,差的,老师顾不到多少,只能照顾大多数