马鞍山OK论坛

(忆儿时)90年代的甜蜜空气....

发表于 昨天 22:08 864人阅读 10人回复 只看楼主

发表于 昨天 16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
90年代,我刚上小学,湖东路三小,现在的珍珠园小学。
让爸爸送过几次后,我就独自去上学了。
放学也是......
无知者无畏啊,那时候都不怕被拐走的..
可能是因为我对自己的长相有信心吧...
(长的安全)
桃源路,马路并不宽,靠近太阳广场有个公鸡塑像,居然保存到现在。
虽然马路不宽,但两边都有一间间的卖东西的摊子。
衣服,鞋子,磁带,光盘。
孟庭苇的歌很红,还有甜歌皇后杨钰莹.....
小虎队....我还记得《小侠龙旋风》~~~吴奇隆.....
那时候大家很多人都喜欢听歌,追星。
还有很多新奇的事物出现,比如冰棒,汽水。
记得黄黄的汽水像喷泉一样在容器里喷涌,几十米外空气里都是甜蜜的气味。
雨山湖公园当时是卖票的,一位大妈在门口守着,进去的门窄窄的。
过去给她门票,她会撕掉一些,再还回来。
公园里有游乐场,我哥带我玩蹦床,能玩一天。
还有卖十二生肖糖的,我哥能转到龙,别人都诧异的看着我哥。
因为我哥转之前说了,能转到龙。
~~~无非是对力度的把握非常好....
不稀奇.....
上小学的阶段,无非就是淘气阶段.....
突然被约束了,估计谁都不会开心。
放学的时候,要排队走.....
有些人就偷偷逃跑,抄近路....
我只逃跑过几次.....
哈哈.....
90年代,不知道为什么在我记忆力非常的甜......
很喜欢那时候单纯的心思,没有什么烦恼.....

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享淘帖
发表于 昨天 16:14 该帖来自手机版 | 只看该作者

楼主哪一年入学的啊?

发表于 昨天 16:15 该帖来自手机版 | 只看该作者

我觉得楼主的黑暗空间不错,甩甜蜜空气一条街,不过都比我强

发表于 昨天 16:23 该帖来自手机版 | 只看该作者

那个年代咱听的比较多的有孟庭苇 邓丽君 齐秦 童安格 黄安 郑智化 林子祥 陈百强。。。

楼主| 发表于 昨天 16:25 | 只看该作者
jiaonir 发表于 2020-5-12 16:14
楼主哪一年入学的啊?

记不起来了.....
~~~
但我记得有个张老师被我气的爆炸,然后辞职去采穆小学了。
然后我去采穆小学找我哥,被她遇上了。
然后.....明显她用一种梦幻般的表情问我是哪小学的,叫什么名字.....
现在想起来感觉真对不起她....
伤害是用吨来计算了吧........
发表于 昨天 16:26 该帖来自手机版 | 只看该作者

还有国外的 。。。花鸟市场十块钱四盘盗版卡带质量也是杠杠滴。。什么“My Heart Will Go On”之类的,卖得挺火的。。。

楼主| 发表于 昨天 16:26 | 只看该作者
老邢 发表于 2020-5-12 16:15
我觉得楼主的黑暗空间不错,甩甜蜜空气一条街,不过都比我强

哈哈,客气客气....
我本身也是很喜欢黑暗气息的....
比较疯狂的一个人....
发表于 昨天 16:37 该帖来自手机版 | 只看该作者

小时候眼睛不近视总能看到美好的事物,现在看东西都是一坨一坨的,只有打游戏的时候才会带眼镜,小时候我会很用心去观察这个世界,所以有诸多美好,长大了为了生活都奔西跑,都不曾好好看看这个世界.

发表于 昨天 16:42 该帖来自手机版 | 只看该作者

小学先在湖东路三小,后转到珍珠园小学,后来两家变一家了

发表于 昨天 18:14 该帖来自手机版 | 只看该作者

过年时,每年桃源路上还有摸奖活动,2元一张票

发表于 昨天 22:08 该帖来自手机版 | 只看该作者

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端