马鞍山OK论坛

胆小会不会遗传?

发表于 前天 10:56 3326人阅读 41人回复 只看楼主

闺女3岁,即将上幼儿园。性格比较内向不活泼。我有点担心她和我小时候上幼儿园一样。

我小时候上幼儿园,老师把我和一个小女孩安排在一个床上睡觉,我也不知道我怎么了?我和她一人睡一头,我都已经把身子贴在床边了。可是她每天还是踹我蹬我,我胆子太小了,被欺负不敢还手,也不敢跟我妈讲,只能缩在床上的一个小角落,把大块的位置让给她。直到有一天我头发被她拽掉了我妈才知道,跑到学校理论去了(其实现在想想挺后悔的,应该还手的,把她打一顿才对,主要还是一个字,怂!)

我有点担心我家闺女走我的老路,哎,她要是在学校这样被欺负,那我心都碎一地了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏1 分享淘帖
发表于 前天 09:53 该帖来自手机版 | 只看该作者

我女儿11岁了,长这大了从来没发过脾气,你们谁见过这样的小孩?

发表于 前天 09:57 该帖来自手机版 | 只看该作者

胆小不是遗传,是平时你女儿耳濡目染。和家庭教育有关系,你该叫你女儿受到欺负 不公正待遇的时候如果自己没有太多过错的时候就该反抗。

发表于 前天 09:58 该帖来自手机版 | 只看该作者

我记得我小时候上小学被同学欺负,回去跟我妈讲了,我妈让我打回去。我下午去上了就一拳把那个小朋友打在地上

发表于 前天 10:03 该帖来自手机版 | 只看该作者

绝对爷们 发表于 2020-5-12 09:53
我女儿11岁了,长这大了从来没发过脾气,你们谁见过这样的小孩?

我以前有个女同学也是,讲话特别温柔,三年没见她发过一次火

发表于 前天 10:10 该帖来自手机版 | 只看该作者

女儿会学妈妈的,所以你要泼辣点,先拿娃爸试手!

楼主| 发表于 前天 10:24 该帖来自手机版 | 只看该作者

那这姑娘人缘一定特别好,同学都喜欢她

发表于 前天 10:28 该帖来自手机版 | 只看该作者

你这样说,我不太相信,真没见过脾气温和的小女孩。
想知道,你家老婆脾气好吗?

发表于 前天 10:32 该帖来自手机版 | 只看该作者

孩子的性格和原生态家庭关系大。
我家女孩上小学时,老师讲,这孩子天不怕地不怕的。
上高中了,有次班主任对我说,这孩子怎么就没个怕的,老师的话吓我一跳。
仔细反省一下自己,孩子像我,脾气急躁,糊涂大胆,我小时候和人打架,打不过张嘴就咬(我爸说我属狗的,就这样),我老公说我,幸亏读了书,分了工作,要是在社会上混,绝对是大姐大级别的。

发表于 前天 10:34 该帖来自手机版 | 只看该作者

一看就知道楼主很小就生Baby了

发表于 前天 10:39 该帖来自手机版 | 只看该作者

孩子胆小的性格,家长要稍微引导一下,多带孩子去公共场合,和小朋友有交流互动,最关键还是父母亲给她的爱,让她有安全感,孩子就不会怕了。

发表于 前天 10:40 该帖来自手机版 | 只看该作者

遗传不会,受家人和环境影响挺大,自己的处理事物方式对孩子潜移默化

发表于 前天 10:52 | 只看该作者
、路过 发表于 2020-5-12 09:58
我记得我小时候上小学被同学欺负,回去跟我妈讲了,我妈让我打回去。我下午去上了就一拳把那个小朋友打在地 ...

干的漂亮!
发表于 前天 10:53 | 只看该作者
一路花开灿烂 发表于 2020-5-12 10:32
孩子的性格和原生态家庭关系大。
我家女孩上小学时,老师讲,这孩子天不怕地不怕的。
上高中了,有次班主任 ...

楼上的厉害!!
发表于 前天 10:56 | 只看该作者
楼主,可以考虑给孩子报个体育累的辅导班,好多跆拳道,什么道的。和这样的一群人在一起,应该会好很多!(要不在家,和你老公商量下,演个戏,天天“暴力打老公”,这样孩子可能会学习的)