马鞍山OK论坛

据网上报道:原国开行董事长,党委书记胡怀邦夫人薛迎娟跳楼自杀身亡。这样,一个完美的家庭就此分崩离析。
        胡怀邦已立案调查,家中只剩下82年出生的胡啸东。网上没有具体的涉案金额,报道只是说,薛迎娟一次在美容院夸下海口,我家的钱几辈子都用不完。
        由此引发我的一点思考,要那么多钱干什么呢?高干家庭,一家人都挣钱,根本不存在缺钱花的事儿。因为钱导致一个家庭这样彻底的撕裂,放着幸福美满,含饴弄孙的好日子不过,坐牢的坐牢,自杀的自杀,让自己的儿子孤孤单单地活在这个世界上,再多钱有什么意义呢?
        我的金钱观就是,钱够用了就行了,钱多了就是符号,一家人幸福地待在一起比什么都重要。还有,我也承认金钱是个好东西,但一定要‘’君子爱财,取之有道‘’,经过千辛万苦挣来的钱放在床头枕着能睡着觉。经过不正当渠道搜刮来的钱,让你的觉都睡不好,要那些钱做甚?是不是这个理,欢迎网友发表评论。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏1 分享淘帖
发表于 12 小时前 该帖来自手机版 | 只看该作者

自作自受

以前我在企业单位里听到最多的两句话就是:“人永远都没有满足的时候”,“钱是永远挣不完的”。。。何况人对钱的满足需求可是无止尽的。。。当然话又说回来,人若是没有了健康,怎么谈都是浮云。。。

有人把健康跟金钱比作是数字“1”跟“0”,也就是说,没有1支撑着,后面跟再多的“0”也仍然是0。。。

人家自杀为了大局,一人牺牲,全家几代享福

道理都明白,能做到的没几个,可能是人的本性吧,楼主观点我认可

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

钱多啦是祸害,够吃够花就行啦,健康最重要

发表于 11 小时前 该帖来自手机版 | 只看该作者

钱多了,温饱思淫欲!

恕我直言 没在那个位置 权利,说什么钱够花就行等等言论,等于正确的废话……

人家体会到了天堂和地狱,我们还是不要去评论人家了,屁民没资格。

楼主的文章我看的很仔细,有一个细节大家注意没有,事主经常去消费的美容院,事后出卖了她,落井下石!这种赚了人家大把大把钱的人,比蛇蝎还毒!!!真的,有些人活着是没有任何底线,狗都不如!!还是那句话经典~婊子无情,戏子无义!!

发表于 10 小时前 该帖来自手机版 | 只看该作者

人没钱时,可以活的更明白些!

楼主| 发表于 10 小时前 该帖来自手机版 | 只看该作者

花无声 发表于 2020-5-12 08:11
内容不错,犒赏一下

谢谢你!

发表于 10 小时前 该帖来自手机版 | 只看该作者

要像马云学习。马云说对钱不感兴趣,但是花钱太难了。