马鞍山OK论坛
发表于 前天 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转眼间来马生活两年半,从陌生到渐渐熟悉,期间很想卖掉房子离开这里(当然,现在这个念头也没有断掉),说到原因,也是坛子里大家吐槽的那些:1、缓慢的经济发展速度。2、落后感满满的城建。3、对口工作岗位的稀缺。4、无聊的城市生活。5、房子地段原因。6、子女的成长环境。7、无处不在的精南,更凸显出部分市民的缺乏自信。

然而,随着心态从“封疆大吏”到“市井小民”的转变,我逐渐认识到这个城市的优点。
1、适中的房价和物价,上万的高档小区,四五千的二手老房遍地是,这座城市,没有人会真正买不起房。 2、同样,不算低的普通职工工资水平。普通职工职工3-5千,和周边二线并没有太大的差距。高薪职位稀缺?然而,你我都不是能胜任高薪的人,多数人只是普通能力,拿着普通工资而已。3、经济发展慢、城建落后?然而,对个人的生活并没有很大影响,马鞍山还是有一些好路,较少的人流车流,让开车、停车不算烦神。4、教育水平落后合宁?合宁的好学校也不是去落户就能上的,只要足够努力,上了马二也算是一脚踏进了一本。5、无聊的城市生活,阻碍了自己(及孩子)的视野 ,互联网时代,这个担忧完全多余,恰恰相反,在小城生活,你反而有足够的时间去学习,去四处旅游,而不用把大把时间花在上下班路上。6、到哪都不远,几乎整座城市的配套,你半小时车程内都能享受到。

评分

东方火炬 + 1 楼主说的是实情。精品原创。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏5 分享淘帖
发表于 前天 14:18 该帖来自手机版 | 只看该作者

你说的优点却都是小马的不足,哎!

发表于 前天 14:20 该帖来自手机版 | 只看该作者

我特别喜欢马鞍山这座城市,喜欢这里的绿植,喜欢这里的山山水水。择一城安居乐业就小马啦

发表于 前天 14:25 | 只看该作者
有见地,有水平。
发表于 前天 14:32 该帖来自手机版 | 只看该作者

同是外地人车房都在小马买了,暂时没勇气在此落户,再等几年看看吧

发表于 前天 14:47 该帖来自手机版 | 只看该作者

吐槽这座城市的人,一定是关注他的人,不关注的人,说一句都嫌多

发表于 前天 14:55 该帖来自手机版 | 只看该作者

同样准备离开这座城市,正准备卖房一家都迁居南京,更好的教育,医疗,工作机会,人文环境。唯一的缺点就是南京的房价太贵,在这里升值的部分都化为泡影。

发表于 前天 15:10 该帖来自手机版 | 只看该作者

去北京上海吧!年薪百万的工资就等你来了。

发表于 前天 15:24 该帖来自手机版 | 只看该作者

小马是座无限包融的小城,占大多数的移民在此生活,渴望能人人提高素质才好!

发表于 前天 15:44 该帖来自手机版 | 只看该作者

吕小不 发表于 2019-11-11 15:10
去北京上海吧!年薪百万的工资就等你来了。

都跑了你房子咋卖啊?

发表于 前天 15:51 该帖来自手机版 | 只看该作者

很理性的评价,比一些喷子、黑子、满目自大的坛友好太多了!赞

发表于 前天 15:54 该帖来自手机版 | 只看该作者

是马鞍山耽误你发展了

发表于 前天 15:54 该帖来自手机版 | 只看该作者

说到这个话题我也想说说我自己,来马市也快2年了,为什么要来定居呢?主要我们夫妻双方亲戚大都在马市,加上我个人认为女儿在县城长大不管是教育和眼界来说还是不如在市区的的,关于工作我早已定型,爱人因为女儿的来临已经全职了六年半,儿子独自在外打拼。所以说呢作为新移民我们没有和马市市民抢就业机会(玩笑)。我们夫妻没有追求高档消费的习惯,除去女儿兴趣班费用2万左右,大概我们三人生活费5万左右就够了(爱人算过账了,其实好多人不一定知道在和县城的生活费用是高于马市的)也不算有压力吧。关于逃离,主要是今年的中考形式差点把我们给吓回和县了,毕竟和县一中也是不错的,在这别搞得没有高中上但是后来想想别人能拼我女儿也能拼,就算拼不上我们也努力了,接下来这12年我们全家为女儿加油。关于养老,我还有15年退休,既然大家都说马市适合养老我可能就在这养老了

发表于 前天 16:13 该帖来自手机版 | 只看该作者

你说“封疆大吏”的时候,我还以为你来马市当什么大官呢?用词注意点哦。

发表于 前天 16:25 该帖来自手机版 | 只看该作者

你说的优点居然全是马鞍山的不足,厉害了怪不得发展缓慢