马鞍山OK论坛

我家大宝今年五周半上大班,老师为了让孩子上小学不费劲,就安排了便宜数学的作业,10以内的分乘,10以内的合成,每天晚上写作业那是各种的哭闹和各种的理由,一会上厕所一会要喝水,真是让人头疼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏1 分享淘帖

打啊,打几顿就好了

楼主,你家孩子的生活习惯,学习习惯没养好,听我一句话,你一定要在这段时间内把他的坏毛病改掉。要不,孩子上学了,会很累,他累家长也累。
五周半的孩子不小了,按虚岁算,该有七岁了,马上就要上学了。现在的孩子,接受知识的年纪很小,你上网搜搜看,再问问周围的同事朋友,他们的孩子这个年纪会些什么?

这是一种坏习惯必须改,不然到上学时每晚作业写到10 点也写不完,

平时惯坏了,小孩子一定要做到看到父母脸色不好,马上就不敢乱动。平时舍不得打是不行的。打到他在做完作业前,不敢离开椅子为止。现在打还不晚。

我家八岁还爱哭呢,小男孩,没办法,就是爱哭

c1t2g3 发表于 2019-10-31 14:00
平时惯坏了,小孩子一定要做到看到父母脸色不好,马上就不敢乱动。平时舍不得打是不行的。打到他在做完作业 ...

打,不是唯一的办法,孩子嘛,要软硬兼施,要打一巴掌再给一颗糖。
其实,最重要的是陪伴孩子,家长在孩子面前要有一说一,言行一致。

一路花开灿烂 发表于 2019-10-31 14:14
打,不是唯一的办法,孩子嘛,要软硬兼施,要打一巴掌再给一颗糖。
其实,最重要的是陪伴孩子,家长在孩 ...

一招能治好,不过你舍不得只好继续哭。他哭你就逗他哭,到时候你要他哭他不会哭。

知道老师怎么教育孩子吗?当着家长的面说不要打,要好好教育,自己回家打的比谁都狠。。。我见过

树立榜样,养成习惯,注意引导为主。
孩子将来变成啥样,父母是第一责任人,这句话不假,什么样的父母,带出什么样的孩子,你孩子变得让你讨厌,那也是你自己带出来的

温柔,加坚定
你可以哭,我等着你,哭完还是要写,提前定好规矩,类似于星星啦看电视时间啦之类的惩罚措施,作业不写完按规章制度惩罚,不写作业别的娱乐也不可能有。
注意,惩罚是因为规矩,不是我生气了我要罚你,我很同情你但规矩就是规矩。
孩子哭你让他哭,关上房间门只剩你两个人之后,解开衣服防止哭出汗,下巴上塞块汗巾隔离口水鼻涕,然后找本书看,安静的等着他哭完,还可以嫌弃下他的鼻涕太恶心,说妈妈是女孩子爱干净你哭的鼻涕眼泪太恶心了你离我远一点哭,妈妈会陪着你的,等你哭完了我们好好说话。。当他发现哭不起作用以后也不会浪费力气了。

可以尝试一下拍视频不?就是他哭的时候给他录像,然后给他自己看,然后再在抖音上搜一些学习习惯好的孩子的视频给他看,让他自己去对比!孩子还是要以鼓励为主,手段为辅,
打不是唯一的办法,除非非不得已。

我家的后来一看他要哭我就立刻给他解扣子塞汗巾,一边表现得好恶心,哎哟你等下哭我给你塞好再哭,别把鼻涕搞到我手上了
他往往立刻气鼓鼓憋回去了,喊着我没哭!
现在除了受伤了太疼了基本不太哭了

抗揍不?

可以考虑去万达的大果情商那边上课看看。我可不是做广告哈。因为我自己家的孩子也在那边上课,的确有所改善。但是上课只是辅助的,最主要的还是家庭氛围的控制。