马鞍山OK论坛

写在祖国70岁生日

我只是一个“头发长见识短”的家庭主妇,我只懂得一些家长里短的基本礼仪,家里亲戚和邻居家有喜事的时候,我会毫不吝啬地送上祝福。所以,祖国70大庆的时候,我觉得,我也应该有所表示。
    我们现在还只是一个发展中国家,所以,很多方面跟美国比,跟日本比,落后是肯定的,这个不需要否认。那我生在这个国家,我就要面对这个现实,就像我不能跟思聪家比日子一样。我一直觉得高晓松说的一句话非常好,他说:“我既然拿着父母的钱去留学,我就不能想要西方的自由”,是的,一个人,你不能把所有便宜占尽。
    前段时间,在网上看到一个刷屏:日本最近宣布了一个政策,孩子从幼儿园到小学、中学全免费,在家带孩子的每月还可以拿到相当于1000多元人民币的“工资”……
很多人羡慕,我也羡慕,但是,这个钱从哪里来,发消息的人省略了,我不小心看到了:
——代价是全民消费税提高2%。
    然后,下面这个新闻,好像就更没什么人愿意拿出来讨论了。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml5800\wps1.jpg
    我其实也不想讨论,比人家强的地方,自己在家偷着乐就行了,谁不想好事呢!只是,有权利就会有义务,我们不能只要一样。
    再举个让大家不开心的小例子:都知道日本的垃圾分类做的好,据说有的日本城市分类的项目达30多项,简直变态!但日本人都听话地做到了。所以日本的环境好,城市干净整洁。
    我们这里据说也要开始试点实行垃圾分类了,初试嘛,我们只分4类,但好像无论推行的人,还是老百姓,好像都对这个没信心,都觉得好难。我就听人议论过“难不成我在家还要放4个垃圾桶?!”,我们5线小城市,我想我们的住房,肯定不会比很多东京人家里拥挤,人家家里能放的,我们不想放,但人家市容达到的水平,我们想要,达不到,我们就怪政府没有管理好。
    当然,网上有不同的声音很正常,没有才不正常,说明我们的舆论氛围到底还没有万马齐喑。但这个,不应该影响我们爱自己的祖国。就像我家里人,家里亲戚,我经常对一些人和一些事也有看法,有牢骚,但这一点也不影响我们是一家人的亲情。
    以前,听人说东方的妒忌是我不如你,我也要把你拉下水,西方的妒忌是我不如你,我佩服你,我要向你看齐,赶上你。当时真是对西方人由衷地点赞,结果这场持久的中美贸易战,又颠覆了我的认知。也愈发感觉到中国好难,世界上最强大的国家联合其他强国来围剿你(好在这次没有形成八国联军),台湾、香港也不认同你,难道我们真的要放弃中国制造2025?真的让每个县级政府都派个洋大人来监督?晚清政府也不能答应啊。
    还是那句鸡汤:人家的武器再好,那也是用来打你的,咱家的武器再差,也是用来保护你的,大庆的时候,让我们共同祝福祖国吧。毕竟,这里才是我们的家。

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml5800\wps2.png

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

好的,向你学习。
祝福祖国,万寿无疆!

不错,入情入理。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

子不嫌母丑,家再破再烂也是家。

没有说祖国不好,能从建国时一穷二白发展到现在让世界瞩目,确实已经很不容易了!但老百姓要的也不多,看得起病,读的起书,住的起房,养的起老,吃的起饭,如果这些最基本的民生都完善不了,在世界上地位再高有啥用

总之,有国才有家,希望我们的国家能飞速发展,愿我们的人民终有一日不再为教育,医疗,养老而忧心!加油

住着世界上最贵的房子,我骄傲了么?

土豆牛肉盖浇饭 发表于 2019-10-1 16:01
住着世界上最贵的房子,我骄傲了么?

你真敢吹牛,马鞍山的房子也敢说世界上最贵。

417071459 发表于 2019-10-1 14:25
没有说祖国不好,能从建国时一穷二白发展到现在让世界瞩目,确实已经很不容易了!但老百姓要的也不多,看得 ...

美国也有2600万贫困人口,这个你可以去查,人家总人口可是我们的零头都不到,还是世界上最发达的国家。

牡丹仙子 发表于 2019-10-1 14:53
总之,有国才有家,希望我们的国家能飞速发展,愿我们的人民终有一日不再为教育,医疗,养老而忧心!加油

加油!

爱春天 发表于 2019-10-1 13:51
内容不错,犒赏一下

谢谢打赏!我好像还是第一次收到打赏,虽然不是真钱。

牡丹仙子 发表于 2019-10-1 14:53

提醒你,是有家才有国!