马鞍山OK论坛

时间不紧不慢地走着,日子一天天过来了,转眼半年多过去了,这半年里,我经常骑着电动车带宝宝去很远的地方。
向南最远骑到甑山生态园,一路上零零星星的开了几朵油菜花,偶尔会有高铁路过,提醒宝宝看。那时特意陪着去宝宝骑马,30块钱1圈,那马好高大呀!我抱着宝宝骑在上面,一颠一颠的,太吓人了,怕没抱住果儿,把宝宝摔下来了。一路上都在想:这一圈怎么这么长!那时,你不在!
向北最远骑到桃里,那里风景如画,结果流连忘返,又去、又去。在那里看见了春天,看见了初夏。那时,你不在!
向东最远到了南山矿,宝宝喜欢看火车,见到铁轨就会“嘟嘟嘟”的叫。没有火车时,我们会沿着与铁轨平行的小路骑上一段,期待偶遇一辆火车,满足宝宝这个小小的愿望。我们偶遇过野草莓,偶遇过榆树花,偶遇过桑葚、偶遇过枇杷。那时,你不在!
向西最远也最常去的是采石公园。木桥水杉林,吊床野餐垫。捕鱼捉蝌蚪,听蝉戏松鼠,从深冬走到盛夏。现在宝宝进去,总要挑战独木吊桥,她想证明:宝宝在长大!那时,你不在!
宝宝人生中的第二个儿童节,一个人带宝宝去了红山动物园,游览了几乎所有能看见的动物。在宠物园,宝宝还骑了小矮马。宝宝在马上的那种感觉,让我这个当妈的现在回想起来还心动不已,真是一个小淑女。那时,你不在。你知道宝宝过节吗?
父亲节,带宝宝爬了中山陵,除了最后两段比较陡一点台阶是我背上去的,其它的台阶都是宝宝自己爬上去、爬下来。生活中没有得到父爱的宝宝,也无法宣泄她对父亲的爱,我们就去中山陵吧,那里躺着国父中山先生,聊表一下爱父亲的心!那时,你不在!你还记得自己是个父亲吗?你还记得自己有个女儿吗?
最近这一次带宝宝去了明孝陵,走神道,游孝陵。宝宝见了神道两边的动物石像,总会屁颠颠地跑过去,用小手拍着石像的小腿或者肚子,只说同一个字:骑、骑!然后我会问她:谁骑?她会说:宝宝!这一天,你在我们出门前拎着菜进门了。这一天,宝宝看见你在惦记她!
更多更多的时候,当宝宝穿着厚棉袄棉裤在广场上练习滑板车、风雪后堆着雪人、伸出稚嫩的小手小心翼翼地摘一朵刚刚盛开的鲜黄鲜黄迎春花、折几根柳枝编成环戴在头上,上面还插了一朵杜鹃花、看看风中荷花芦苇摇曳,闻着阵阵清香,打着巨大的碧绿荷叶伞,追逐一下还有点迷迷瞪瞪的、不知道宝宝是何物的羊宝宝,再被水牛大叔拦一下路,小心翼翼赶紧穿过去,不慌不忙的数着池塘里游来游去的鸭鸭,一边喔喔喔、一边企图接近鸡群,卧底其中。甚至是夕阳西下时,在稻田里迷路,小蠓虫在头顶的群舞,骑上正路早已华灯璀璨,肚子饿的叽里咕噜乱叫……还有、还有,好多、好多的经历没有说出来……的时候,你都不在。
原本在人力物力财力上,宝宝的日子过的就比小区里很多孩子艰难,你不仅不时刻警醒自己,认真做人,努力做事,趁着还有时间精力体力,给宝宝预备一个好一点的将来。反而心怀二意,暗度陈仓,更甚者,釜底抽薪、家破人散,弃宝宝与不顾,只顾自己两头的快乐,自以为从此走上了人生的巅峰。就这样,你还说:人在做,天在看!
人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。
无论你在与不在,宝宝还是一天天在进步。会跑了、尿尿会喊了、会表达一些感受了、更畅通的交流了,现在更是可以帮我剥蒜子、拿东西,还操心扔垃圾、提醒我吃药、出门帮我拿好手机、钥匙、人字拖……真的是让我满心喜悦。
错过宝宝一天天的进步,你感到遗憾吗?你的精力体力财力都消耗的哪里去了?你的时间都用在谁身上了?想明白这些,在考虑考虑,要不要说:人在做,天在看!
你已经走上了你的“阳关大道”,也逼着我和宝宝走上我们的“独木小桥”。没关系,既然生了她,在我能力范围之内,我会拼尽全力,护她周全。
我不想错过宝宝成长的每一个进步,宝宝的每一个进步都凝聚了我的心血。但是我还是觉得日子过的好快,而且越来越快,转眼宝宝20个月、转眼21个月、转眼23个月了……再一转眼,宝宝就要上幼儿园了!
Thank you for everything!

原标题:致......

评分

推车老汉 + 1 鼓励交流

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3 分享淘帖

这么长,孩子幼儿园才开始以后的日子会好的

希望孩子上学后你还能有如此心态!
阿弥陀佛!

希望你和宝宝一切都好

马鞍山路人乙 发表于 2019-7-31 11:11
希望孩子上学后你还能有如此心态!
阿弥陀佛!

谢谢您

我们那嘎达 发表于 2019-7-31 11:18
希望你和宝宝一切都好

谢谢您。也祝您和家人一切都好!

天凉好风格秋 发表于 2019-7-31 10:51
这么长,孩子幼儿园才开始以后的日子会好的

谢谢您

才女何以落得如此窘境…

孩子,首先为你的辛苦付出点个赞。其次,建议你好好思考一下,理顺思路,找出问题的根结。找到解决的办法,我相信通过理性的处理,你会有所收获的。必竟,再混蛋的爹妈都有舐犊之情。

你是一个负责任的好妈妈。女人就是要自立自强。生活才有希望。那个男人我就懒得说了。祝你幸福!

老公呢?跑路了吗

sdf1234567 发表于 2019-7-31 12:12
老公呢?跑路了吗

另择高枝了

我是大马人 发表于 2019-7-31 12:05
你是一个负责任的好妈妈。女人就是要自立自强。生活才有希望。那个男人我就懒得说了。祝你幸福!

谢谢您,也祝您幸福

青灯孤影 发表于 2019-7-31 11:40
孩子,首先为你的辛苦付出点个赞。其次,建议你好好思考一下,理顺思路,找出问题的根结。找到解决的办法, ...

您说的对

不同颜色的焰火 发表于 2019-7-31 11:36
才女何以落得如此窘境…

谢谢夸奖。惭愧