马鞍山OK论坛

[教育] 我遇到过的学霸,打击人啊!

初中的同班同学,初一还没关注过他,初二才发现身边有这样一个牛人。他仿佛就是生而知之者,一本教科书花上十几分钟看一遍,任何题目,不管再难,一看就做,不假思索,初二就自学完高中数理化,而且是没有题能难住那种,他的生活好简单,想学什么,教科书看一遍就行了,做题巩固练习,不存在的。初三,是初三,就和复旦签了协议,做为保底的大学。
到我上高中,也就是在市里排二,三名的高中,几年才能出个清北那种,比我高一届的一个学长,是学校花大价钱给家长从中考时截来的学生,在学校神一般的存在,比校长权利还大,他想上课就上课,想去哪玩就去哪玩,老师有什么难题还会去向他请教,食堂里,他吃独灶。我估摸着要不是碍于面子,学校能给他开工资。等我上高三时,人家轻轻松松去清华了。
工作后,也接触过两个市状元,呵呵,补课?谁能教?他们给别人教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3 分享淘帖

你就看到别人玩了,人家努力的时候你不会给你发现的!!!

那只是表象,背后用功你没看到而已

别人家的孩子。。。习惯就好

看完整个介绍过程,手指不停的哆嗦,将来市值超过马云,前途不可估量啊!最后想问问是他父母基因强大、还是他个人与生俱来就这么厉害

慕斯11 发表于 2019-6-29 10:54
你就看到别人玩了,人家努力的时候你不会给你发现的!!!

那是你没见过这样的牛人。我不是否认努力,但再努力,你半年把高中数理化学完试试,而且人家不是学完,是看一遍就精通。

钱三一?

没办法,人家天生底子好,过目不忘。

还有这种人,我在高中时,没见过这种人

抽风抽到筋 发表于 2019-6-29 11:04
那是你没见过这样的牛人。我不是否认努力,但再努力,你半年把高中数理化学完试试,而且人家不是学完,是 ...

人比人,气死人,我初中的时候住一个小区的几个同学成绩都垫底,在班上倒数,初三下学期的时候有一个同学态度大转变,喊他出去玩不玩,和我们断绝关系,结果成绩蹭蹭往上爬,一个月的时间一跃成年级前三

1875551773 发表于 2019-6-29 11:03
看完整个介绍过程,手指不停的哆嗦,将来市值超过马云,前途不可估量啊!最后想问问是他父母基因强大、还是 ...

乡镇初中,同学父亲就在镇上修自行车。那同学姓刘,后来去了美国,他妈去世后,他爸去了美国,几个月又回来了,说儿子,媳妇嫌他掉头发,脏。

十几分钟看完一本书,要么提前学过,要么你吹的太猛,神童见过,但你描述的是超人

别人家的

断乃 发表于 2019-6-29 11:49
十几分钟看完一本书,要么提前学过,要么你吹的太猛,神童见过,但你描述的是超人

没见过的都认为不存在,那时同学们也不爱和他玩,会显得自己好蠢。我丈人那时是我们数学老师,他现在才和我们说,老师和他在一起也不自在,会的比老师多,做得比老师快。
老师一般都喜欢说自己培养了多少人才,唯独在这位同学处,老师却默契地遗忘了。

抽风抽到筋 发表于 2019-6-29 11:49
乡镇初中,同学父亲就在镇上修自行车。那同学姓刘,后来去了美国,他妈去世后,他爸去了美国,几个月又回 ...

你这段话后半部分看不懂